Previous Entry Share Next Entry
Астраханский оператор связи «Реал» закрывает доступ к сайтам.
zhgalin
Популярный сайт-библиотека http://lib.rus.ec заблокирован местным оператором связи «Реал». Абоненты этого оператора на этом сайте могут прочитать только один рассказ:
Сайт заблокирован.
Основание: ходатайство ООО НТС «РЕАЛ» о добровольном удовлетворении исковых требований прокуратуры Астраханской области о запрете доступа к Интернет-сайтам, содержащим книгу Адольфа Гитлера экстремистского содержания «Моя Борьба» (нем. "Mein Kampf"). Книга сочетает элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма, «еврейской угрозы», чистоты арийской расы и дискриминации остальных, а также необходимости завоевания «жизненного пространства на Востоке».
Оператор Связи «РЕАЛ» следит за закрытием ресурсов в сети, вплоть до отмены требования вышеуказанных учреждений.
Вы вправе обжаловать любые действия должностных лиц или государственных органов в судебном порядке или ином порядке, предусмотренным ФЗ «Об обжаловании в суде действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», в случае, если вы полагаете, что ваши права нарушаются в связи с закрытием вышеуказанного ресурса.



Ранее я писал вот про такой случай: http://zhgalin.livejournal.com/20465.html
Недавно стало известно, что ключевым моментом в обвинении является то, что Андрей разместил у себя на странице «ВКонтакте» ссылку на книгу Гитлера. Также правоохранительные органы усмотрели преступное деяние и в том, что он разместил пару картинок демотиваторов.
В интернете бесчисленное множество сайтов с порнографией, но, почему-то, органы считают их существование и содержание менее опасным, чем существование литературных сайтов. Также существует множество документальных фильмов про фашизм, геноцид, про Гитлера; множество художественных фильмов, многие из которых признанные шедевры («Список Шиндлера», «Мальчик в полосатой пижаме», «Пианист»), их мы тоже скоро не увидим?
Дело Андрея Суханова это очередное издевательство гниющей власти над своим народом. Кроме как абсурдом это не назовешь: человека привлекают за то, что он разместил ссылку на книгу; не написал ее, не загрузил, не декламировал.
Сейчас Андрей находится под домашним арестом, но ему разрешено посещать занятия в институте. Назначенный адвокат настаивает на том, чтобы он «во всем признался», правда в чем признаваться что-то не понятно. Разве что в авторстве…
О сроках суда пока ничего не известно. Андрей нуждается в защите.
P.s. Что будет дальше? За вслух произнесенное имя Гитлера начнут привлекать?


?

Log in