Previous Entry Share Next Entry
Еда вместо бомб.
zhgalin
Сегодня в Астрахани состоялась акция «Еда вместо бомб». Участники акции раздавали еду бесплатно нуждающимся, бездомным, беднякам. Акция началась у Покровского собора (рынок Селенские Исады) и закончилась у ЖД вокзала. В течении акции многие прохожие выражали слова благодарности и признательности организаторам.
Движение «Еда вместо бомб» родилось в Америке в 80-х годах. Основной задачей движения является привлечение внимания к проблемам бедности, голода и бездомности. Огромное количество пищи выбрасывается вследствие милитаризма и капитализма, вследствие погони за прибылью, алчностью людей не видящих несчастий и бед людей. Этой пищей можно накормить нуждающихся. Борьба с подобной несправедливостью – одна из задач движения «Еда вместо бомб»




Движение не ставит цель привлечь внимание к своей деятельности, это благотворительная акция, не имеющая какого либо политического или коммерческого подтекста. Подобные бескорыстные мероприятия редкость в бытность конкуренции и индивидуализма. Движение не нуждается в росте численности участников, скорее нужна помощь в средствах на приобретение продуктов. Акцию «Еда вместо бомб» в Астрахани планируется проводить регулярно.
Подробную информацию об акции можно найти здесь - http://vk.com/astfreemarket
Одна из женщин высказала предположение, что данная акция проходит в честь дня рождения президента Путина. Это не так. К несчастью, современное правительство не уделяет должного внимания проблеме бедности, ярким примером в регионе может послужить стационарное отделение социальной и трудовой реабилитации, в народе просто «ночлежка» (ул. Сеченова, д. 41) – в отделении всего двадцать кроватей и мест для всех нуждающихся не хватает. Бездомных становится все больше, зачастую люди лишаются крова и уходят за черту бедности не по своей воле. Показатель бедности в нашей стране - это еще одна «язва» на теле нашего государства.

_4WU2xZYWKE

?

Log in