Серия ТТТ.
zhgalin
Будучи водителем не могу равнодушно проходить мимо вот так припаркованных автомобилей:



Перекресток улиц Академика Королева и Адмиралтейской.

Обратите внимание на серию номера: ТТТ. Такая серия в нашей области чаще всего встречается на автомобилях у правительственного гаража.
Под лобовым стеклом разрешение на въезд к зданию резиденции губернатора Астраханской области. Вряд-ли такое разрешение дает право парковаться на тротуаре.




На лицо нарушение татьи 12.19. КоАП РФ.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
В это же время на другой стороне дороги:



Штраф и аресты.
zhgalin
28 августа мировым судьей СУ№2 Кировского района г.Астрахани было рассмотрено дело об административном правонарушении предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) в отношении Малышева Владимира.
Днем ранее Владимир проводил одиночный пикет у здания городской администрации. На его плакате были требования привлечения к ответственности недавно осужденного и приговоренного к заключению Пряхина, который сейчас, по мнению очевидцев, находится на свободе.
В какой-то момент подъехали сотрудники полиции и потребовали проехать с ними для медицинского освидетельствования на предмет наркотического опьянения. Со слов полицейских у Владимира были расширены зрачки. Тест на опьянение показал отрицательный результат.
В зале судебного заседания полицейские свидетели рассказали, что якобы Малышев нецензурно выражался. Никто, кроме полицейских, нецензурную брань не слышал – случай рядовой для Астрахани. К слову сказать, на мероприятии Малышев стоял молча, а на вопрос как он вел себя в больнице полицейские пояснили: без нарушений.
Очередное мероприятие завершено по надуманному предлогу: теперь пикетчиков возят на освидетельствования. Постановлением суда Малышев признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. Спустя несколько часов после этого мировым судьей СУ №1 были вынесены постановления в отношении Далиева и Гачегова, которые вчера провели две политические одиночные акции (Далиев – пикет, Гачегов пристегнулся наручниками к зданию УМВД). Обвинили их, также, в мелком хулиганстве. Обоим назначили наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.
До весны текущего года одиночные пикеты в Астрахани не пользовались таким вниманием со стороны властей, по большей части «под прицелом» проходили большие мероприятия. Добрались и до одиночных, редкая акция проходит без «волшебства» со стороны полиции. Гайки затягиваются.

Вновь 282.
zhgalin
Необычную историю недавно рассказала мне знакомая Надежда К. Ее в качестве свидетеля по уголовному делу привлекают за то, что обвиняемый был у нее в друзьях в социальной сети "ВКонтакте", а также она, якобы, была в созданной им группе "Астраханский фронт" (здесь). Ник (интернет имя) пользователя - Андрей Норман. Как, в дальнейшем пояснил следователь, настоящее имя пользователя Андрей Суханов, его обвиняют в нарушении ст.282 ч.1 уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
Надежда К.:
На днях на сотовый телефон мне позвонил незнакомый молодой человек и велел явиться на допрос в следственный комитет Астраханской области. Днем ранее по месту моей прописки уже приезжали сотрудники внутренних дел.
В назначенное время 24 августа я явилась в СК. Меня, в кабинете 114, начал допрашивать следователь Тимур Кулов. Спрашивал про то, зачем я зарегистрировалась в социальной сети "ВКонтакте"; участвую ли я в русских пробежках; как отношусь к разным национальностям; знакома ли я с Сухановым лично?
Лично я с Сухановым не знакома, и вероятно, добавила его в друзья просто по случайности, следуя «интернет этике». О членстве в якобы созданной им группе тоже ничего конкретного сказать не могу, так как, являясь активным пользователем сети Интернет зачастую действую просто автоматически.
Следователь рассказал мне, что Суханов выходил в Интернет со своего сотового телефона – «Жил в контакте», и создал там группу "Астраханский фронт" «националистического» характера. Добавил также, что Суханов сейчас находится на допросе в соседнем кабинете, у него был проведен обыск и изъят личный сотовый телефон.
Задолго до этого мне пришло личное сообщение от некой Ангел Доброй, в котором она написала, что Андрей Норман (Суханов) работает на органы. Насколько это соответствует действительности я не знаю.

О сегодняшнем местонахождении Андрея Суханова ничего не известно. С недавнего времени в группе "Астраханский фронт" размещены материалы порнографического содержания. Учитывая возможное положение Андрея, он к этому вряд ли имеет отношение. Но, вопрос, как на это отреагируют органы? Важно ли это, как, так называемая, национальная рознь? После посещения группы Астраханский фронт, никакой вражды к другим национальностям я там не увидел, напротив, там присутствуют картинки-демотиваторы с призывом любить свой народ (фото), а также материалы осуждающие фашизм, осуждающие курение и алкогольную пропаганду.

Все в силе, как всегда.
zhgalin
21 августа Кировским районным судом (судья Мелихова) была рассмотрена жалоба Кирпиченко А.М. на постановление мирового суда СУ№2 (судья Бекмуханова) в деле об одиночном пикете. Судья шутила и улыбалась на заседании, но в результате вынесла решение: жалобу не удовлетворить, постановление оставить без изменений. При изучении материалов дела судья удивилась и сочла странным, что в качестве свидетелей столько полицейских, и все они начальствующих должностей, но как видно не придала этому внимания при вынесении решения.
Кирпиченко ходатайствовал в случае неудовлетворения жалобы заменить наказание в виде штрафа на обязательные работы: "Лучше мести улицы, чем платить деньги полиции, которая фабрикует эти дела". Однако судья пояснила, что данный вид наказания по статье 20.2 можно будет назначать только с 1 января 2013 года, хотя в действительности поправки в закон уже давно вступили в силу.
Незадолго до этого из городской прокуратуры был получен ответ на жалобу в отношении полицейского Васина Н.Н. Прокуратура не усмотрела в его действиях на мероприятии нарушений. Однако очевидно, что своими действиями и бездействием он нарушил три статьи ФЗ №54, и одну статью 149 УК РФ. Ворон ворону глаз не выклюет.

Астраханские виды.
zhgalin


Куда катится наша страна?
zhgalin
Центральная улица города.
С экранов телевизоров нам вещают про то, что малый бизнес - это опора России. Можно ли опираться на такую "опору"?



Не часто такое увидишь.
zhgalin

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На Лебедином озере теперь нельзя сидеть на газоне.
zhgalin
Вчера вечером прогуливался по центру города. Удивило, что на Лебедином озере никто не сидел на газоне. Лебединое озеро излюбленное место отдыха астраханцев, обычно на выходных сложно найти свободное место на траве.
Несколько девушек подошли и расстелили покрывало около планетария. В этот же момент подошел парень в военной форме и стал от них что-то требовать. Меня заинтересовало, что может требовать от граждан военный. Оказалось, это служащий внутренних войск, он с коллегами оказывал содействие в патрулировании полицейским, требовал от девушек покинуть газон и сесть на лавочку на тротуаре. После моих вопросов по поводу законности его требований он позвал полицейского сержанта, который пояснил, что действительно, есть закон (какой именно он назвать не смог, говорил только, что там есть статья 11) Астраханской области, который запрещает сидеть на траве (!), после его требований покинуть зеленую зону девушки ушли в парк.
Так происходило со всеми, кто хотел отдохнуть на газоне.
Мой друг пришел погулять со своей маленькой дочкой. Она бегала по газону, а мы наблюдали за ней сидя на лавочке.
О каком уровне жизни можно говорить, если каждый день придумываются законы, ограничивающие жизнь граждан. Чего ждать дальше? Комендантского часа?

Добрый милиционер.
zhgalin
В виду своей деятельности, мне часто приходится общаться с полицейскими. Они частенько жалуются на то, что мы (народ) плохо к ним относимся. Не буду говорить за народ, но я к полицейским отношусь хорошо, часто к ним обращаюсь, а при необходимости вызываю дежурный наряд. Конечно, среди них есть и не хорошие люди, но, к счастью, их меньшинство.
Примечательный случай произошел со мной на днях. Мне нужно было обратиться в коллегию судей, и прихватив документы я пошел в областной суд. Было очень жарко, я был одет в бриджи (короткие штаны) и футболку – для астраханцев форма одежды вполне привычная. На входе меня встретил молодой судебный пристав. Увидев меня он сказал, что в таком виде в суд ходить нельзя. Я ему рассказал, что я иду не на заседание, что мы живем в Астрахани и что сейчас самый жаркий месяц. Видя мой настрой, он решил меня пропустить. Тщательно проверил содержимое рюкзака (там лежала фотокамера) и карманов. Далее стал вносить мои данные в журнал, при этом рассказал, что на Западе так не ходят и посоветовал мне (!) жить там. Я поблагодарил его за совет и проследовал в канцелярию, в которой мне сказали, что коллегия находится в торце здания.
Там, на крыльце, меня с доброй улыбкой встретил полицейский, лет сорока пяти – видимо его порадовал мой внешний вид. По пути к его столу он спросил есть ли у меня запрещенные предметы. Я ответил, что нет. Он ухмыльнулся: «Все равно под что-нибудь замаскируешь». Я поинтересовался, почему на главном входе приставы, а тут полиция, и добавил, что с «ментами» всегда легче общаться, ведь они ближе всех к народу. Прапорщик добродушно засмеялся и пожал плечами.
Пока вносил записи в журнал, он рассказал, что в Советском Союзе приставов не было, и их функции в суде выполняли милиционеры.
А мне, почему-то, вспомнились охранники в торговых центрах. Некоторые из них часто накладывают на себя полномочия полицейских, хотя основная обязанность охраны – в случае опасности вызвать нашу милицию.

Видеозаписи "несогласованного одиночного пикета".
zhgalin
Это видеозаписи предоставленные сотрудниками полиции в ходе судебного разбирательства по делу о "несогласованном одиночном пикете". 
Видеозаписи наглядно свидетельствуют о том, что мероприятие проходило именно в форме одиночного пикета. Так же можно видеть, что Кирпиченко А.М. начинает пикетировать (разворачивает плакат) стоя на тротуаре. Однако в ходе разбирательства сотрудники полиции свидетельствовали, что пикетчик сначала стоял на проезжей части, и лишь после предупреждения ушел на тротуар.
О существовании этих видеозаписей неосторожно заметил свидетель полицейский. По ходатайству их приобщили к материалам дела. Но что удивительно, суд расценил их как не подтверждающие и не опровергающие доводы Кирпиченко А.М. На лицо нарушение принципа порезумпции невиновности, Конституции РФ: неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Кстати, при просмотре в ходе процесса звука не было. После суда он чудесным образом появился. Слышно только оператора. Может свидетели ошиблись...?




?

Log in

No account? Create an account